блинчики с зеленью

Блинчики фаршированные.

Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки рассчитан на 3 человек.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Цельнозерновая мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл (можно заменить на растительное молоко)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для теста) + немного для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Используемая посуда:

  • Миска для замешивания теста
  • Венчик или ложка для перемешивания
  • Сковорода (желательно с антипригарным покрытием)
  • Кастрюля для варки яиц
  • Нож и доска для нарезки

Время приготовления:

  • Приготовление теста: 10 минут
  • Жарка блинчиков: 15-20 минут
  • Приготовление начинки: 15 минут
  • Общее время: около 40-45 минут

Способ приготовления блинчиков:

  1. В миске смешайте цельнозерновую муку, соль и сахар.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Лейте тесто на сковороду, распределяя его по поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.
  6. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.

Способ приготовления начинки:

  1. Отварите яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. В миске нарезанные яйца нарежьте кубиками и добавьте к ним зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Сборка:

  1. На каждый блинчик положите немного начинки из яиц и зелёного лука.
  2. Заверните блинчик, складывая его пополам или сворачивая в рулет.

Калорийность и БЖУ (на 1 порцию):

Калорийность: примерно 250-300 ккал (в зависимости от количества масла и других ингредиентов)

  • Белки: 12 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 30 г

Примечание: Калорийность может варьироваться в зависимости от точных пропорций и используемых ингредиентов.

Вариант сервировки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *